神様お客様、まとめてブログを更新する私をお許しください・・・。

4月8日、江津市本町で行われるイベント「ふらり」http://fulare.seesaa.net/に参加します。
ただいまその準備中、お菓子を毎日毎日たくさん焼いております!
Croquet aux amandes(クロケオザマンド)・・・フランス版ビスコッティ。2度焼きですがほろりと崩れるやさしい甘さ。ショコラ・プレーンの2種。
Macarons de St-Emilion(サンテミリオンのマカロン)・・・よくあるマカロンよりも素朴でさっくり軽い口当たり。
Gateau au chocolat(ガトーショコラ)・・・おなじみしっとり濃厚なチョコレートのケーキ。
Cake aux peche(桃のパウンドケーキ)・・・アールグレイと桃のしっとりケーキ。
Tarte aux poires(洋梨のタルト)・・・フランス産の洋梨にアーモンドのしっとり生地を流して焼き上げます。

か、数が半端じゃない・・・。
前回のように売り切れにならないよう、がんばって焼きますのでお楽しみに!