フォンダン・ショコラ

michele-miyuki2009-01-31

いやはや、休暇から戻りました。
松江市のいろいろなお店を巡り、勉強になることがたくさんありました。
お休み中に来てくださった(そしてがっかりしてしまった)方、
本当に申し訳ありません。

そして今日はイベントでした。
「羊毛でつくるフェルトボール」のワークショップ。
Acari(http://acarinoarika.blog52.fc2.com/)さんとのコラボ企画でしたが
彼女の人柄もあってかほんわか楽しいワークショップでした。
あ、、画像がない・・・。
冬のほうが楽しめるイベントだと思います。
来年になるかもしれませんが、またできるといいな。


さてさて、「フォンダン・ショコラ、今年はやらないのー」という
お客様からの問い合わせが多いのですが。
今年は2月限定で「クレープ3種の盛り合わせ¥580」を売り出すことにしましたが、
「フォンダン・ショコラ」は、ご要望にお応えしてお持ち帰り用で販売します。
受け取り期間2月11〜14日(前日まで予約可)、2個入り¥840となっております。
エスプレッソ入りの濃厚とろける味わい、ギフトボックス入りなので、
そのままプレゼントにしても、自分用に2個とも食べちゃってもOKです!

また、このフォンダン・ショコラのレシピをお教えする
「お菓子教室@ミシェル」も開催します。
日時:2月10日(火)18〜20時
定員:5名
参加費:2100円(材料・ラッピング代込み)
(定員をオーバーする場合は16〜18時の回も開催します)

どう作ってもおいしくなるオススメのレシピなので
この機会にぜひ覚えてくださいね。
実習・試食と簡単ラッピングをします。

お持ち帰り・お菓子教室ともに
お問い合わせ、お申し込みはカフェ・ミシェル0855−23−6422まで。