ここのところ毎週火曜日の夜に開かれている
「食のスペシャリスト養成講座」に参加中。
地元の料理人を対象に、和・洋の実習があります。

市内のフレンチ「ポポット・ハマーズ」のシェフも
講師として来られているのですが、
リーガロイヤルホテル大阪」のシェフも務めた方。
リーガロイヤルといえば最高レベルのホテルですし、
そこで何百人という料理人のトップに立つのは並大抵のことではないはず。
その経歴にも関わらず本当に謙虚な方で、
いつも穏やかで笑顔を絶やさず、さりげなく役に立つお話をしてくださいます。
料理だけでなく、彼の姿勢に学ぶところがとても多いです。

さて、その後「豆茶香」オーナーさんとちょっと会議。
ときどきこうやって今後の企画をしたり
誰かの前で個人目標を決めてそれに沿って動くと、
一人でやっていることの不安が解消されて、今後の楽しみも増える。
数字も見ながらやっていかないといけないので通称「電卓飲み会」。
聡明・行動力あり・愉快なメンバー3人が心の支え。

ミシェルはまだまだ進化の途中です。
楽しいこともまだこれからたくさん始めます。
至らないところもあるかもしれませんがこれからもよろしくお願いします。